Ensalada griega con quinoa tricolor




Ingredientes:
Para 4 raciones
• 200 g de quinoa tricolor
• ½ pepino
• 200 g de tomates cherry
• 200 g de queso feta*
• 15 aceitunas negras
Para el aliño:
• 6 cdas sopera de aceite de oliva
virgen extra
• 2 cdas soperas de zumo de limón
• 1 diente de ajo machacado
• 1 pizca de azúcar
• Sal y pimienta al gusto
• Unas ramitas de menta, albahaca
y orégano*


Cómo se hace:
1. Lava bien la quinoa y escurre. Pon un cazo al fuego con agua, por una taza
de quinoa, 2 de agua. Cuando arranque a hervir vierte la quinoa, remueve
ligeramente, y cocina a fuego medio durante unos 12 min aprox. o hasta que
se consuma todo el agua. Separa del fuego, vierte en una ensaladera y espera
a que esté templada o fría.
2. Mientras tanto, lava el pepino, raspa la piel ligeramente dejando zonas verdes
y córtalo por la mitad y en rodajas finas. Pon en la ensaladera.
3. Añade los tomates cortados por la mitad, el queso feta en cuadraditos
como de un dedo de grosor y las aceitunas negras.
4. Lava las hierbas aromáticas, córtalas finamente y vierte sobre la ensalada,
mezcla todo con cuidado.
5. Prepara el aliño. En un cuenco mezcla bien el aceite con el zumo de limón
el ajo trinchado, añade sal, pimienta y azúcar y mezcla bien. Aliña la ensalada
y reserva en la nevera hasta el momento de servir.

Sugerencias:
* El queso feta es típico de Grecia y de otros países como Turquía, Rumanía, Bulgaria y Dinamarca. Es fácil conseguirlo
en grandes superficies, pero si no lo encuentras puedes sustituirlo por queso blanco fresco.
* Puedes usar también perejil, hierbabuena y el orégano puede ser fresco o seco.
* Esta ensalada puedes tenerla preparada y aliñada con antelación.


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