Desde que conocimos el Pak Choi, son muchas las
ocasiones en las que hemos utilizado esta verdura en nuestra cocina. Un
ingrediente, por cierto, que no necesita mucha elaboración. Está delicioso si
lo hacemos unos minutos al vapor, salteado levemente en sartén con unas gotas
de salsa de soja, fresco en ensaladas, añadiéndolo en algún guiso y, como más
nos gusta y rápido se hace, salteado en wok con unas gotas de aceite de sésamo
y unos frutos secos.
Aunque si no queremos manchar muchos cacharros
de cocina y no queremos estar pendiente del fuego, hacemos el Pak Choi al horno.
Como en la receta que os mostramos
hoy, Pak Choi al horno con
requesón y picada de hierbabuena y pistachos.
Ingredientes
- 4 Pak Choi
- 200 g requeson
- 75 g pistachos
- Hojas hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra
- sal
Instrucciones
- Precalentamos el horno a 200º.
- En lo que alcanza la temperatura, nos ponemos con la picada de pistachos y menta. Para ello machacamos en el mortero unas 8 hojas de hierbabuena. Añadimos los pistachos y machacamos nuevamente.
- Sazonamos a nuestro gusto. Añadimos 8 cucharadas de aceite de oliva y mezclamos. Reservamos.
- Lavamos los Pak choi. Secamos y cortamos a la mitad longitudinalmente.
- Colocamos sobre una bandeja de horno, con el corte hacia arriba.
- Introducimos en el horno y dejamos hacer 10 minutos.
- Sacamos la bandeja del horno y repartimos el requesón por todas las mitades de Pack Choi. Aderezamos con la picada de pistachos y menta.
Hola. Soy Pepe Juan: Como crítica culinaria he de decirle que le falta sal
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