A estas alturas todos conocemos los tomates Raf, un producto singular, único, cultivado desde siempre en el levante almeriense, y que la mayoría de ellos se comercializan bajo el amparo de la I.G.P Tomate La Cañada
Estos tomates, de corta
temporada, están en el mercado desde finales del otoño a finales de la
primavera. Son conocidos y reconocidos por su sabor, textura y unas
peculiaridades únicas, que lo convierten en el tomate delicatesen por
excelencia.
Sus características nutricionales, hacen de
este alimento un manjar muy saludable, de color verde intenso en su parte
superior y de tamaño variable. Su pulpa es compacta, abundante y de escasa
acidez y semillas. Su aroma es intenso y su sabor extremadamente dulce.
Los tomates raf son especiales para tomarles
en “crudo”, sin apenas artificios y, si acaso, un toque de sal y aceite de
oliva ecológico que le potencie aún más su extraordinario sabor.
Aunque a veces también podemos utilizarlos
como ingrediente principal para la elaboración de un plato como la receta que
os mostramos a continuación: Tomate
raf relleno de bulgur,
kale y requesón.
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