Tomates Raf



A estas alturas todos conocemos los tomates Raf, un producto singular, único, cultivado desde siempre en el levante almeriense, y que la mayoría de ellos se comercializan bajo el amparo de la I.G.P Tomate La Cañada

Estos tomates, de corta temporada, están en el mercado desde finales del otoño a finales de la primavera. Son conocidos y reconocidos por su sabor, textura y unas peculiaridades únicas, que lo convierten en el tomate delicatesen por excelencia.



Sus características nutricionales, hacen de este alimento un manjar muy saludable, de color verde intenso en su parte superior y de tamaño variable. Su pulpa es compacta, abundante y de escasa acidez y semillas. Su aroma es intenso y su sabor extremadamente dulce.
Los tomates raf son especiales para tomarles en “crudo”, sin apenas artificios y, si acaso, un toque de sal y aceite de oliva ecológico que le potencie aún más su extraordinario sabor.
Aunque a veces también podemos utilizarlos como ingrediente principal para la elaboración de un plato como la receta que os mostramos a continuación: Tomate raf relleno de bulgur, kale y requesón.


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